Цитата:
Сообщение от Буйный
Натурально, без бэ. Представить не могу технологию его «производства». Орнитологи/куроводы, чё скажите? Хотя,.. оно уже не надо.
|
Я в этом деле ни чего не понимаю, но помню, когда в детстве мама кур разделывала, то показывала не созревшие яички. Там были белые горошины разного размера (мягкие без скорлупы) и хаотично располагались на ткани . Некоторые кучковались в гроздь, а некоторые отстояли друг от друга на расстоянии. Если два близко расположенных яичка начали одновременно развиваться, то могло получиться так, что одно опередило второе и его скорлупа покрыла сформированного соседа с скорлупой.
Яйца - это же своего рода икра, только покрытая скорлупой. Скорлупа формируется в последнюю очередь. Если курица не успела снести сформированное яйцо, то соседний зачаток может его поглотить и покрыть своей скорлупой.
Добавлено через 7 минут
Т.е. внутреннее яйцо - это переношенное.