Цитата:
Сообщение от tst2
В Афган выдергивали мальчишек из-за парт и против их воли посылали воевать против матерых бородатых профи. Хотят эти мальчишки или не хотят их не спрашивали.
|
Мой друг и коллега по работе воевал в 84-85 гг. пушкарем в расчете самоходки. Против Масуда в Панджшер ходил. В учебке никто не скрывал, куда готовят и любой мог написать заявление. И многие писали и их за речку не послали.
На счет бородатых профи тоже перегнул. Это обычные партизаны, которые пользуются поддержкой населения, знанием местности и широкой агентурной сетью. Случаев, когда удалось подавить партизанское движение в истории крайне мало. В СССР удалось раздавить бандеровцев и заколебалтийских лесных братьев.
Цитата:
Сообщение от tst2
Нам на этот Афган было плевать с высокой колокольни.
|
Нам, это кому? Если обычным людям, то да... Афган был обречен, если бы не мы, то туда пришли бы другие и поток наркоты через "дырявую" горную границу затопил бы СССР (дальнейшие события тому подтверждение). И гера бы в Красноярске к 1986 году стоила бы 20 коп за дозу. Вот тогда переплевались бы все.
Это называется национальные интересы и сфера геополитического влияния. Я не хочу обсуждать как это было сделано, но разделяю мнение аналитиков, считающих, что сам шаг ввода был мерой скорее вынужденной.