Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 22:35   #763
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 37

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
В Афган выдергивали мальчишек из-за парт и против их воли посылали воевать против матерых бородатых профи. Хотят эти мальчишки или не хотят их не спрашивали.
Мой друг и коллега по работе воевал в 84-85 гг. пушкарем в расчете самоходки. Против Масуда в Панджшер ходил. В учебке никто не скрывал, куда готовят и любой мог написать заявление. И многие писали и их за речку не послали.
На счет бородатых профи тоже перегнул. Это обычные партизаны, которые пользуются поддержкой населения, знанием местности и широкой агентурной сетью. Случаев, когда удалось подавить партизанское движение в истории крайне мало. В СССР удалось раздавить бандеровцев и заколебалтийских лесных братьев.

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Нам на этот Афган было плевать с высокой колокольни.
Нам, это кому? Если обычным людям, то да... Афган был обречен, если бы не мы, то туда пришли бы другие и поток наркоты через "дырявую" горную границу затопил бы СССР (дальнейшие события тому подтверждение). И гера бы в Красноярске к 1986 году стоила бы 20 коп за дозу. Вот тогда переплевались бы все.
Это называется национальные интересы и сфера геополитического влияния. Я не хочу обсуждать как это было сделано, но разделяю мнение аналитиков, считающих, что сам шаг ввода был мерой скорее вынужденной.
Vasovsky вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lesnik (14.09.2016), Вася75 (14.09.2016)