Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А какого внимания не хватало сотням тысяч молодых ученых, получивших в России образование и уехавших работать на рубеж? Почему они не остались работать при наших институтах? Я не знаю и не обязан знать. Это не мое дело и не мой вопрос. А знать обязаны и что то делать президент и министры да депутаты там всякие. Медведев обязан знать, тот самый, который уверен что в каждой семье по автомобилю. Вот у них и спрашивай. А я знаю одно: если сотни тысяч уже уехали и ничего не делается, то эти вырастут, выучатся и тоже уедут.
А давай зайдем с другой стороны: а какое внимание им уделяется со стороны государства?
|
Я тоже не знаю, и даже придумать не могу, какое внимание им должно уделяться. Может им по машине выдать надо? Или по миллиону долларов? Это дети, они учатся. Всё внимание на этом этапе - наличие хороших преподавателей, учебной базы и пр. Если учесть, что большинство из них учится в Президентском колледже, там с этим всё нормально. По поводу уезжают - уезжали всегда. Только в СССР это было сделать затруднительно, тогда не уезжали, а убегали. Любой человек ищет, где получше.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Походу, у твоих нищих денег было шо у сельского дурня фантиков в базарный день...
|
У Папандопало из Одессы денег тоже было много, а толку? От денег тогда польза, когда на них есть, что купить. В противном случае на руках у населения скапливается избыточная денежная масса и ее приходится немножечко изымать, как в 1947 г. Иначе расцветает черный рынок, разрастается спекуляция.