Цитата:
Сообщение от Darvin
это понятно но я имел в виду это :
понятно тчо они делают это наплевав на закон , я имею в виду будучи в состоянии войны они б могли начать ОТВЕТНУЮ полномасштабную кампанию ? на законных основаниях , Уклон меня интересует законная ( с точки зрения юриспруденции) была бы эта "ответка"штатов на объявление о состоянии войны от условной страны Х ? вот я о чем!
|
Возможно ли в ответ на объявление войны полномасштабная компания? И будет ли она законна? Да.
Так же возможна полномасштабная компания с уничтожением ключевых производств (энергетика, СМИ, военные и медицинские цели) и без всяких объявлений и полномасштабная операция с земли тоже возможна, если будет допустимый уровень потерь.
Страна объявляет себя в состоянии войны и указывает причину- акт агрессии со стороны США. А дальше все это рассматривается в ООН, будет спектакль на подобие WADA, но сознательный гражданин страны Х может случайно работать где нибудь на складе хим оружия (там у них по проще с допусками- принцип плавильного котла ведь) и совершить подвиг ради державы- Родины. И будет он не презираемым-шизиком террористом, а героем своей страны на войне. А это две большие разницы.
Добавлено через 6 минут
Можно простую аналогию провести, чтоб много сложных конструкций не расписывать.
Если вы станете люто сопротивляться когда вас вроде как не на смерть бьют, возможно, что станут бить сильнее и забьют. Можно ведь и потерпеть и не сопротивляться, а можно в ответку дать, только в кураже и не сопротивляющегося могут забить, это кстати в природе человека. Я на детские тренировки часто хожу (сына вожу) кто меньше всего сопротивляется. тот больше всего огребает.
Слишком упрощенно, конечно, но вроде понятно.