Цитата:
Сообщение от Darvin
воистину так , именно поэтому я землю грызу -развиваюсь, чтобы как то облегчить существование во взрослой жизни своего ребенка
|
Кажется М. Горький писал: "Как-то на острове проснулся вулкан, и чайка, чтоб спасти птенцов, решила их перенести на материк. Она взяла первого птенца и понесла его над бушующем морем. Но силы не бесконечны. Чайка устала и у неё не было сил нести дальше птенца. Тогда она спросила у него: " Я сейчас забочусь о тебе. Но вот когда я стану старой и у меня не будет сил переносить тебя через море, ты будешь переносить меня так же, как я переношу тебя?" Птенец посмотрел вниз на бушующее море и чтоб задобрить мать сказал ей: "Конечно! Я всегда буду заботится о тебе!". Но чайка не поверила ему и разжала когти. Птенец упал в море и утонул. Чайка налегке долетела до материка, отдохнула, и принялась переносить второго. Но и второго она бросила в море, и третьего. Когда чайка несла последнего птенца, она спросила у него: " Я сейчас забочусь о тебе. Но вот когда я стану старой и у меня не будет сил переносить тебя через море, ты будешь переносить меня так же, как я переношу тебя?" Птенец ответил: "Нет, не буду!". "Почему?" - спросила удивленная чайка. "Потому что я буду заботится о своих птенцах и их буду переносить..." - ответил ей сын. И чайка собрав последние силы донесла птенца до материка.
Как особь мы смерты. И сохранить себя можно только в наших детях.