Цитата:
Сообщение от tst2
еще до распада СССР на Украине многие начинали в открытую демонстрировать ненависть к россиянам.
|
Тут я немного ваши дебаты разорвал))) Мой двоюродный брат учился в Украине и женился там на местной. Где-то в середине 90-х приехали они сюда в гости, встретились мы, сидим, выпиваем, болтаем... Что-то про гражданство речь зашла... Для меня тогда ж ещё дико было, что Украина - другое государство( да и сейчас так же). Жена брата достала паспорт показать. Я возьми да и брякни без задней мысли: "Так вот он какой, хохлятский паспорт!" Что тут началось!!! Я думал, она меня сожрёт! Доколупалась до слова "хохлятский", обвинила меня во всех видах и грехах расизма и прочего притеснения на национальной почве... Еле помирились при помощи родни и самогону) Никак не хотела верить, что у нас тут словом "хохол" называют совершенно беззлобно любого с украинской фамилией. Она была весьма уверена почему-то, что в России норовят загнобить их... Кстати, они с братом потом развелись всё-таки - он здесь остался, а она туда вернулась...