Цитата:
Сообщение от Россиянин
...
А отдела, который предметно подбирает персонал, нету что ли? Уволенные таким образом люди могут быть озлоблены. В некоторых сферах, в том числе и банковской, это может быть чревато.
|
Я могу на примере своей жены прокомментировать. Устроилась она в первую компанию торговым представителем (ТП). Рост продаж за год больше 300%.
Кто в теме тот поймет. Потом начинает старший руководитель звездится, не идет на нормальные отношения, расцветает формализм. Типа нужно было в этом месяце выполнить плана 90% (от нового, который вырос при этом же сотруднике, а у тебя 89%) премии нет соответственно, хотя у другого допустим 92% и этими процентами можно поиграть, для мотивации сотрудников (чтоб оба получили бонусы). Сотрудник смотрит, на отношение работодателя и уходит, план продаж падет на те же 300% и плавает там уже больше года.
Устраивается она тем же ТП на новое место, рост опять на больше чем на 300%, но фирма в лице руководителя кидает на договорные условия (не выплачивает бонусы, не перечисляет позиции сама аннулируя выгодные акции и пересчитывает потом заказ по общим ценам). В общем наносит такой руководитель ТМ и самому ТП репутационные потери. На верх уходит информация, что продажники земельные ничего не умеют и он с этим борется. Деньги выделенные отделом маркетинга, на продвижение ТМ оседают у него в карманах вообще не попадаю по назначению (ни 25% и даже ни 75%, ВООБЩЕ).
Все умные ТП уходят в другое место, ТМ теряет позиции на рынке, а хрен потом ты зайдешь в магазин, если ты его уже просрал и он завязан на новом договоре.
И думаю на следующей работе будут такие же проблемы. В конторе из 20 человек на область не могут наладить систему с обратней связью.
Теряют милионные обороты из за не компетентности руководства и ничего не меняется.
Прав был Сталин "Кадры решают всё". Вроде сказал давно, а люди до сих пор не понимают.