Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сразу видно, ты никогда не увольнял никого... Мне вот прямо сейчас одного надо уволить. Так вот не могу! Не за что. Раздолбай он, каких мало.
|
Меня увольняли. И в "розницу" увольняли, и "оптом". И по окончанию срока контракта, и по сокращению штата, и по ликвидации структурного подразделения. Да и просто трудового стажа у меня в этом году 30 лет, как на производство пришёл. Так что опыт есть. А так называемого "раздолбая" ты не можешь уволить потому, что не хватает "тяму" правильно составить документы о несоответствии сотрудника занимаемой должности или неисполнении своих должностных обязанностей. Короче, думать надо, а неохота))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
сначала сам поработай в этой шкуре, а потом речи свои умные задвигай. Ты мне сейчас напоминаешь слепого, который на полном серьёзе объясняет окружающим полноту и насыщенность цветовой гаммы.
|
В этой "шкуре" не работают. Сам поработай несколько десятков лет - потом будет о чём говорить. А так называемая "цветовая гамма" - в голове, как и всё остальное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Глупо это не приветствовать
|
Сначала это приветствуется. Затем становится за "положняк". Следующий этап: не нужны сотрудники, которые просто хорошо выполняют свою работу. Нужны уже "многостаночники", которые сначала просто приветствовались, и никто более.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ДУМАЕТ, что работает за себя и за начальство. А по факту, он просто выполняет свою работу.
|
Бывает и такое. Есть правила, есть исключения. Чаще начальник ДУМАЕТ,ЧТО РУКОВОДИТ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
я сам несколько лет назад уволил рабочего, который хорошо исполнял свои обязанности. Но тот рабочий очень любил критиковать начальство и настраивал коллектив против начальства. Постоянно спорил с начальством, пытаясь доказать, что делать надо так, как он говорит, а не как начальник. И т.д. Он считал всех начальников тупыми самодурами, которые ни чего не делают и на фиг не нужны. Не комфортно было с ним работать.
|
"Комфортно - не комфортно"... "Любит - не любит"... Детский лепет... Ты же вроде получаешь деньги за какие-то "экономические целесообразности"? или "эффективности"? Человек, хорошо исполняющий свои обязанности без пинка под зад, есть анархист, и самодуры - начальники ему реально не нужны. Он без их наличия будет работать и будет делать это хорошо. А это выгодно - для руководства, в первую очередь. Просто нянчиться неохота с несколько нестандартным, думающим, ответственным человеком. Это минус начальнику, что не может найти подхода к хорошему человеку. Хорошие люди от этого страдают и производство тоже. Найди индивидуальный подход и офигеешь от эффективности. Но тут тоже думать надо, а неохота...))