Цитата:
Сообщение от tst2
Мы с друзьями как-то в институте сварили пиво из пшеницы. Так там было не менее 15% спирта. По баночке пол литровой приняли и ноги отнялись, а голова светлая... Медовуха из меда натурального (без добавления сахара) получается мутной, т.к. в меде много воска, который не растворим в воде. А продают медовуху прозрачную, как слеза, т.е. туфта это - сахар с добавлением меда для запаха.
Попробуйте сварить медовуху сами, это не сложно. Нужен прошлогодний мед, который и выкинуть жалко и есть ни кто не хочет. Нужен изюм немытый, как носитель винных дрожжей. Нужна бутылка из-под куллра на 19 литров (с работы спереть надо). И через три месяца у вас 16 литров (более ящика) настоящей медовухи, а не фуфла ярмочного. 
|
Нам давали пробовать не прозрачную, а мутноватую как раз. Я еще домой привезла в бутылке пластиковой пол-литра.
Мед старый есть, который рука не поднимается выкинуть . А вот бутыль покупать придется...