Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от tst2
Мы с друзьями как-то в институте сварили пиво из пшеницы. Так там было не менее 15% спирта. По баночке пол литровой приняли и ноги отнялись, а голова светлая... Медовуха из меда натурального (без добавления сахара) получается мутной, т.к. в меде много воска, который не растворим в воде. А продают медовуху прозрачную, как слеза, т.е. туфта это - сахар с добавлением меда для запаха.
Попробуйте сварить медовуху сами, это не сложно. Нужен прошлогодний мед, который и выкинуть жалко и есть ни кто не хочет. Нужен изюм немытый, как носитель винных дрожжей. Нужна бутылка из-под куллра на 19 литров (с работы спереть надо). И через три месяца у вас 16 литров (более ящика) настоящей медовухи, а не фуфла ярмочного. 
|
не, этот рецепт не для меня))) сколько меда не бери все равно второй раз за зиму покупать надо)))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Лучше покупать канистру полиэтиленовую на 20 литров для пищевых продуктов (на днище значек с вилкой ложкой). Она потом много лет служить будет. Я их уже более 15 шт накопил. По 200 - 250 литров вина в год в них ставлю. Удобно перемещать, удобно складировать одна на одну.
|
++++++++
Марина, и в путешествия пригодится под запас питьевой воды))) правда у меня две по 10л, т.к. 20 не подниму)))