Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 18:04   #808
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 38

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Война войной, а экономику внутри страны не отменишь... Ведь коме фронта был еще и тыл, а там как и всегда все покупалось за деньги. Ведь именно их платили всем работающим... Были, конечно, карточки на питание, но основная масса продуктов именно покупалась. Я тоже не совсем понимаю как такое возможно, особенно, если учесть, что завод государственный и для государства клепал самолеты... Когнетивный диссонанс...
В том и дело, что нам всегда внушали: "Всё для фронта, всё для победы". А по свидетельствам очевидцев, героизма ни кто не отменял, но военного коммунизма не было. За всё нужно было платить.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Он это никогда не поймет...
Нам всем из того поколения многое трудно понять. А ещё труднее понимая переломить себя. Прошлое СССР оставило нам в наследство много убеждений, предубеждений, комплексов, жизненных позиций. Спорить о ошибочности тех или иных позиций с нашим поколением бесполезно. Например, многим из нашего поколения кажется непрестижным и позорным профессия торговца, купца. Посмотрите на конфликт Вася75 и Darvin. По логике я на стороне Darvin, но и Вася75 я понимаю. Мы знаем и понимаем, что торговец - это древняя чисто мужская профессия. Что успешный торговец, купец это настоящий мужчина, способный противостоять всем и вся. Во все времена именно торговля давала большой доход. Но в СССР торговцы, купцы осуждались больше всех. Какими только эпитетами их не клеймили (спекулянт, барыга, рвач и пр.). Это устоявшееся убеждение сохраняется в сознании многих выходцев из СССР и сегодня, когда торговля стала основным видом деятельности для большинства. Особенно тяжело переживают ситуацию те люди, которые силой обстоятельств вынуждены продавать что-либо, даже если это их личный труд. Например, я ни когда не пойду на базар продавать свою землянику или картошку. Мне с детства вбили в голову, что это стыдно и недостойно. Логически я понимаю, что это глупость, но ни чего с собой поделать не могу.
Все мы жертвы навязанных нам убеждений.
tst2 вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (29.10.2016), Darvin (29.10.2016), Foland11 (29.10.2016), Pulkins_ (29.10.2016), VI-K-TOR (31.10.2016)