Цитата:
Сообщение от tst2
Технология - это ноу хау (знаю как) + оборудование. Оборудование - это вопрос денег.
|
Технологии это не только "знаю как" (хотя сейчас уже не знаю- утрачены)- это еще и "знаю кем" т.е. персонал обученный (те самые рабочие, токаря, слесаря, сварщики и т.д. которых нет и не готовят, ПТУ нет), а оборудование это не только паровые катапульты (которых нет), но еще и доки (которых тоже нет, да и не было никогда на территории РСФСР, все подобное строили в Николаеве, Украина, там была база) Так что надо или создавать заново или покупать (только не продаст никто), а чтоб создать заново надо знать как.
Цитата:
Сообщение от tst2
По поводу ноу-хау , как мне кажется, проблем в РФ нет.
|
Как раз проблемы есть, пока даже Украину не в силах импорто заместить (оказалось проще закрыть проект по строительству судов), сколько лет говорят о возобновлении производства "Русланов" и? Последние 3-4 года я не вижу чтоб с "Алмаза" что-либо на ходовые выводили, а до этого регулярно "Зубры" шастали, пугали купальщиков на пляже
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Еврокомиссия предоставила российскому Газпрому более широкий доступ к газопроводу OPAL
|
Это пряник, но там еще и кнут есть
Цитата:
ЕК оставляет за собой право пересмотреть решение по доступу к мощностям Opal, если увидит значительный спрос со стороны третьих сторон.
|
Т.е. как дали так и забрать могут (если будем себя плохо вести)