Цитата:
Сообщение от жестик
Замечательно. Газ убрать и что? Электричество поставить? И дома пачками начнут гореть от того, что дореволюционная проводка не выдержала всего того, что на нее понавесили?
|
Цитата:
Сообщение от yklon
Ну проводку поменять не так дорого. Замена проводки в гаражном кооперативе 4000 с гаража ( недавно оплачивал). Как раз проблемы идут от прогресса, раньше такого количества мощного инструмента не было в таком количестве. Не такие большие деньги, согласись.
|
Цитата:
Сообщение от жестик
Ничего что замена проводки в доме чуть сложнее чем двух проводов на столбе у гаража? А во вторых не смущает что стоимость практически равна месячной зарплате по крайне мере трети населения страны?
|
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не сравнивайте гараж с квартирой, мне тут замену проводки в ванной и на кухне в 200000 р. насчитали. Перегородки из шифера, начнешь долбить - треснут. Вот и придется ради проводки делать капитальный ремонт.
|
Ну чтоб не перепутал никто. я всё вместе собрал.
Теперь разберем.
Чем принципиально, отличается подводка проводов к гаражу от проводки к квартире? Там и там стоят счетчики, обслуживающие организации отвечают до счетчика ( ну или до квартиры, у кого где стоит он). Только в гараже на 1 км замены провода потребителей меньше, поскольку они одноэтажные и их не много, как в подъезде.
То что там кому то насчитали за замену проводки в квартире его личные половые трудности, как это относится к общедомовому имуществу?
Теперь про выделенное красным. Статистикой не поделишься? Или опять ОБС (одна бабка сказала)?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Не надо долбить. Надо сверлить и резать болгаркой с алмазными кругами. А если вообще влом перегородки трогать, то можно внешнюю проводку в ПВХ коробах проложить. 
|
Долбят сейчас только дятлы, у которых денег на инструмент нет. Я крышу в гараже бетонную вскрывал и то болгаркой резал, ровно и соседям крышу не ломаешь.
А дома перфоратором в ударном режиме долбить это вообще жесть. У соседей шкаф от вибраций упадет на что нибудь, кто оплачивать будет? Я что то сильно сомневаюсь, что у мастеров гражданская ответственность застрахована. Надо у них еще за пылесос спросить промышленный, а то может и химчистку всей мебели и вещей в квартире заказывать придется.