Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 15:04   #309
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14

На прошл. неделе поздним вечером сталкивался с подобным (2111 16 кл.) - при пуске ДВС начинал работать на двух-трех, мог и заглохнуть. Под рукой практически ничего не было из приборов - дело было на стоянке у работы. Потаскать не удалось (не садить же АКБ пусками) - к всему прочему умерло сцепление))).
Начали с свечей - большой зазор, поправили. Давление топлива в рампе - еле "прыскало". На улице легкий минус (-11), с слов владельца утром еще все было нормально, предположили воду/лед. "Случайно" у меня завалялось 5 л. мед. спирта. Плеснули 1л. в бак (по стрелке уровень чуть выше 1/4). Пустился ДВС нормально, но при откр. ДЗ заглох. Озлобившись, дал компрессором воздух в рампу (8 кГс), вывернув золотник - обратный клапан в насосе все равно не держал. За пару подходов вроде выдул (тогда еще неизвестно что). ДВС пустился и заработал уже нормально. Авто поковыляло домой и на замену сцепы (оказалось лопнул диск в корзине и с лепестками не все в порядке).
Сегодня днем продолжили - ДВС слегка тупил. Т.к. пробег был за 80 т.км. запаслись фильтрами, достали модуль бензонасоса - пипец, такого еще не видел: в баке муть, дна не видно, хотя всего 1/2 бака. В стакане чистое топливо (значит фильтр тонкой очистки еще живой - со слов был свежий), но сетка - комок глины с всех сторон, только на краях немного чистого места, в укромных уголках стакана - грязь и пару шариков водички на дне. Выходит воздухом сетку немного почистил/продавил и напоил авто не зря)))). Заменили сетку/почистили стакан - насос уже не ревел, стоит чешский (5500 об/мин.). Вт. фильтр тоже заменили, дали пару кругов - нормально.
А бак хозяин решил не трогать до весны, если начнет тупить - менять фильтры))) Ну его авто, ему ездить.... Про заправки только на оф. АЗС Башнефть я не верю - я сам более 8 лет только на них и подобного безобразия нет.