Цитата:
Сообщение от Витаминус
Если я нажимаю обогрев з. стекла, то включается его реле и, одновременно, отключается МДВ(у меня), а реле обогрева зеркал просто не включается. Вот я и думаю, не глюк ли закрался в EEPROM?
|
Да не спешите этот EEPROM перетирать. Тем более, простое перетирание памяти не даст решений для механических проблем. Сначала массы и проводка. Прежде чем ломать машину массу проверили?
Покажу на примитивах:
а) верхнее реле включено, нижнее выключено, масса в порядке разница потенциалов на катушках на верхнем реле +12В (+12 - 0), на нижнем 0В (0 - 0), верхняя управляемая цепь включена, нижняя выключена
б) оба реле включены, масса в порядке, на обоих реле разница потенциалов на катушках +12В (+12 - 0), обе управляемые цепи включены
в) верхнеее реле включено, нижнее выключено, плохая масса (окисл, плохой контакт, надрезан провод и т.д.), на верхнем реле разница потенциалов на катушке +9В (+12 - 0) - достаточно для срабатывания реле, на нижнем 0В (+3 - +3), верхняя управляемая цепь включена, нижняя выключена
г) оба реле включено, плохая масса, на выходе реле растет потенциал (оба вносят свою лепту, поэтому подъем с +3В до +7В), на обоих реле на катушках разница потенциалов +5В (+12 - +7) - недостаточно для срабатывания реле, обе управляемые цепи отключены.
Все цифры - с потолка, просто для примера, показать, как "одно включил - все арботает, второе включил - все отключилось".
Пока не проверите проводку, не думаю, что есть смысл мучать гуру темы, все равно будет гадание кофейной гуще.