Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Ну так на зингеровских старых машинках люди еще во всю шьют. Знакомой тетка отдала свою старую, не знаю какого года даже, она на ней такие шедевры создает. О новой даже и не мечтает.
|
))) таки вытворение шедевров от машинки не зависит))) Самое ценное это ручное.
А по существу.... у родителей две машинки Подольск одна совсем древняя и вторая чуть поновее, древняя так даже и надежнее и любую ткань берет, а вот поновее плохо с толстенными справляется, а себе я прикупила Джаноме, сказать что пищу от восторга не скажу. И швея я таковская и машинка обычная, но против старых машинок есть одно преимущество, разные швы, в том числе и имитация оверлочного шва, конечно оверлок она не заменит, но мне для моих мелких пошивок достаточно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Со времен Петлюры еще.))) Сейчас вся расстроенная. Тоже все хочу мастера вызвать настроить, так то она нормальная, раньше мы много шили на ней. А может, и не стоит уже. Сейчас такие аккуратненькие продаются миниатюрные.
|
зато эта стоит на своем месте в тумбочке и все аккуратненько, а я со своей таскаюсь как кошка с пузырем и еще и отгораживаю от дитя чтобы не подлез когда шью))) правда у нас и старые все без тумбочек и без привода. Хотя привод поставить не проблема.