Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Я так понимаю что "хвалёный KOYO" не альтернативный ролик, а аналог штатного (например "поляка") или он и есть штатный. Просто когда я первый раз увидел свой родной польский опорник и сравнил его с альтернативным роликом KOYO, с двумя подшибниками куда большего размера и металлической обоймой, то сразу решил, что польский опорник необходимо срочно поменять. В результате подходяшего опорника KOYO (двухрядного) я не нашёл и заказал в экзисте INA от двенашки. Этот опорник работает у меня до сих пор в паре с китайским автоматом и стоковым ремнём. Ролики уже больше 40 тыков проехали, а ремень и помпа 109000. Иногда посматриваю, пока всё гуд. Кстати ИНАвский опорник поставил как есть, буртики не срезал, только болт заменил на шпильку и шайбу купил тоже от двенашки. В крышке пришлось просверлить отверстие диаметром пару см и колпачок приклеить, а то шпилька эта упираться стала. В общем я к тому что стоковый опорник слишком маленький (сам подшипник).