Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 07:34   #344
Василич Харьков
Новичок

Автомобиль: Приора 2170
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Василич Харьков не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14

Цитата:
Сообщение от masterkarlo Посмотреть сообщение
Да, вот тоже что то зачастила повышать обороты. Уже задался целью ОпенДиаг себе поставить на бук, чтоб проверить параметры. У меня раньше всё было пучком, но около месяца назад собрался на диагностику и, как нарочно на перекрёстке холостые выскочили за 2500. Заглушил-завёл, обороты стабилизировались но загорелся чек. Потом диагност обнаружил три ошибки - датчика детонации, высокие обороты и ещё какую то третью. Предложил снять какие то заводские ограничения, я согласился, вот после этого по моему всё и началось, но не сразу а как то не заметно. Вчера поменял РХХ - ничего не изменилось, сегодня снова один раз обороты произвольно поднялись до 2100 примерно, но чек после диагностики этой не загорался ни разу. И ещё после этого появились сильные провалы оборотов после пуска горячего двигателя - на пару секунд однократно, но точно ниже 500-400, а утром, если ДВС разогрет пусковым подогревателем, после пуска мотор почти останавливается. Сегодня утром пусковой долго работал, ДВС прогрелся хорошо, а после пуска обороты упали сильно и он остановился, заглох короче. После второго пуска провал был но не заглох. А вот если заводить холодный движок, то все как обычно - после пуска обороты сразу устанавливаются выше 1000 и по мере прогрева падают до нормальных. Вот такая хрень.
вот симптомы сейчас и у моей приоры ,подкидывал РХХ,ДПДЗ,ДМРВ заведомо рабочие,без изменений, единственно что помогает это снять клему с АКБ и п не надолго все проходит ,но потом все начинается с начала по нарастающей, на диагностике ошибок нет!?

Добавлено через 3 минуты
добавлю что при пуске идет просев до 500 и даже может заглохнуть на прогретом двс и плавают обороты именно при движении накатом,при стоянке оборотики в норме!
Василич Харьков вне форума  
Вверх