Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 13:20   #790
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26

Цитата:
Сообщение от masterkarlo Посмотреть сообщение
Как правило мы видим только конечный результат - бац! и развалился. На самом деле этому БАЦ предшествует определённый процесс, просто надо его вовремя увидеть. Я писал про свой родной опорник, который решил просто посмотреть, начитавшись этой темы. Пока ремень был натянут, всё было хорошо вроде, но я уже не помню было ли биение ремня на роликах, я мог тогда на это не обратить внимание, а кода ослабил ремень и снял ролик я был в шоке - он не просто имел люфт, болт с внутренней обоймой реально болтался. Этот ролик у меня до сих пор в гараже лежит. Машина неделю стояла, пока в экзисте новый ИНА не забрал.
Вот если бы не этот форум и эта тема, то я точно не полез бы тогда в ГРМ ради так сказать интереса, и думаю ролик этот проходил бы очень не долго и я писал бы наверное не про размышления свои, а про опыт ремонта ДВС после обрыва ремня. Осознавая это, выражаю искреннюю благодарность форуму, ну и я сам конечно молодец, что когда то сюда зашёл..
А у меня родной опорник был снят при пробеге 30000км и он был в идеале, никакого люфта. И смазка даже была. Я его не выбросил, так и хранится в упаковке из под INA). Мож кому на безвтыковый мотор пойдет на халяву и будет нормально)
Rolsen вне форума  
Вверх