Цитата:
Сообщение от жестик
А соединять две ржавых трубы с помощью толстого электрода- это верх технологий? Металлопластик еще не изобрели?
|
В старой квартире (1-км), поставил в своё время, металлопластик. Лет 15 назад. Претензий нет. Говорят, стыки слабнут, подтяжки требуют, я пока не совался.
Сейчас, в отпуске, делаю ремонт в ванной, туалете и прихожей. Замену труб решил на полипропиллен. Посчитал, металлопластик 4 рубля за материал выходит, плюс дня два ковыряться, если нанимать 2,5. На полипропиллен, 2100 запчасти, плюс паяльник 1000, ножницы 500 и делать дня два.
Позвонил сантехнику, 3,5 тыс. платишь, он приходит со своим материалом и меняет, за 1 день. От меня два условия, своевременная оплата и перекрытие стояка.
Вот и посчитай. Где они берут материалы, по таким ценам, я незнаю. Но я решил, пусть этим занимается человек, который умеет, чем я буду несколько дней париться и людей без воды держать. Да и выгоднее нанять.
А на даче, где как правило всё закапывается, лучше пропиллен. ИМХО.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
А еще их логистика восхищает, когда все зарубежные посылки идут через Москву, а потом оттуда в Хельсинки, а потом опять в Москву и потом адресату.....
|
Я не проверял, веря на словО - печаль. Напоминает Кей Джи Би, зачем держать кучу точек учёта? Достаточно, посылки через одну прогонять. Это так, поверхностно. Не в курсе темы.