Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 22:57   #557
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 39

Цитата:
Сообщение от ilv994 Посмотреть сообщение
. А бегут оттуда изза нищеты и голода
Я не видел на Кубе ни нищих, ни голодных. Да, живут небогато, но с голоду никто не помирает. Как в СССР когда то было.
Вот во Вьетнаме с этим делом гораздо хуже. Но государство помогает. Там есть красивые респектабельные районы, а тут же по соседству трущобы. С работы ехал, каждый день видел, как вот в эти районы-"шанхаи" привозили полевые кухни с вареным рисом и кормили бесплатно ребятню. Их тут же туча сбегалась, а когда котлы пустели самые шустрые норовили внутрь залезть, рис со стенок объесть. Вообще, вьетнамцы мало едят. У нас обед: первое, второе и компот, а у них риса с пригоршню, кто побогаче, кусочек тушеного мяса со спичечный коробок, победнее - тушеные овощи. Рис тоже разный: самый дешевый размером как у нас продают, но липкий такой, в комки склеивается. А самый дорогой сорт крупный такой, зерна миллиметров по 13-15 примерно будут. Помню, праздник был у них какой-то религиозный, на который они сбрасываются несколькими семьями и покупают корову, разделывают её и жрут. А жара, мясо портится быстро, поэтому едят быстро и много. Но желудки не привычные к мясу, их колбасить начало, бумага в цене подскочила. Дней пять-шесть они с желудками маялись. Да и русские с трудом к местной еде адаптировались. Я ел только в гостинице, там местные готовили европейскую еду, ну, или по крайней мере думали, что европейскую. "Мадамки" - так называли обслугу из местных в гостинице - похоже, от французских колоний осталось. Сядет на корточки, ноги подожмет и сидит молча, только глазами зыркает - сама махонькая такая. Любимое занятие смотреть, что делают большие белые люди. Сидишь часа 2, книжку читаешь, страницы перелистываешь, а она сидит из уголка и молча смотрит пока не прогонишь. А не прогонишь, так и будет сидеть. Вообще, страна интересная, кроме климата. Климат жутко тяжелый. Я как в Ханое с самолета вылез - сразу вспотел, и не просыхал 10 месяцев без малого.
Чего-то меня в ностальжи торкнуло.
Vasovsky вне форума  
Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (28.11.2016), Foland11 (27.11.2016), grom81 (27.11.2016), Pulkins_ (28.11.2016), tst2 (28.11.2016), VI-K-TOR (28.11.2016), Вася75 (28.11.2016), жестик (27.11.2016)