Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У Весты Сх тоже хороший.
|
Наоборот, все были удивлены насколько плохой:
Веста Cx — 0,38 Приора Cx — 0,32 2110 Cх — 0,347 Калина ''Норма'' Сх — 0,378.
Ну и кроме Сх, который коеффициент ещё и лобовая проекция больше, чем у перечисленных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Они криво сцепление посчитали, повальные проблемы в пробках пошли (трясучка при трогании). Гарантийных обращений много. Сейчас, вроде нормальные сцепы ставят, обещают, что будут ходить.
|
У Приор и с АМТ и без те же проблемы. Тут на форуме вроде решили, что это из-за неправильной смазки, которая не даёт диску нормально ходить. А на Весте сказали, что просто поменяли материал накладок на более термостойкий, что ИМХО вряд ли решит проблему, скорее всего проблема не в накладках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Никогда робот с однодисковым и тем более с сухим сцеплением адекватно работать не будет. Задержка переключения так и останется "вечной". Сцепа долго там не будет ходить.
|
На ручке тысяч 200 ходит. А АМТ должно быть адекватнее водителя, так что при нормальной программе (не спорт) диск должен ходить ещё дольше. Кстати ВАЗовский АМТ даже микроперегазовку делает в отличие от 100% водителей.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Geram
в очередной раз ненапоминаю как "неэкономили" на приоре
|
Это да. На первой Приоре приехал к дилеру ругаться, что зацикали гидрики. Мне говорят, так масло ниже мин. А я и не проверял ни разу, был уверен, что датчик есть. Тоже самое с лампами, случайно увидел, что перегорела, ибо на десятке привык, что проверять не надо. Ну а отсутствие датчика уровня омывайки по питерскому климату вообще опасно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Что меня бесило в приоре и почему я собственно её продал(помимо того,что просто захотелось новую машину)
1. шум ветра на высоких скоростях - тут помогут только двойные уплотнители с завода, я клеил дополнительный, но толку мало и не везде он будет прилегать
2. Петли которые стучат и провисают
3. Дуло в ногу из-за дырок в моторном. В рестайлинге исправили вроде.
4. Тормоза - шлак. Барабаны на приоре - дно! Не тормозят, бьют. Передние тоже не эталон торможения. Слабоваты ИМХО
5. Достаточно много скрипов из-за недостаточной жесткости кузова
6. Подвеска задняя кончилась на 20тыс, передняя на 50тыс. И новые аммортизаторы особо не помогают. Первая конкретная яма их убьет.
7. Коробка. Воет. Можно убить синхроны. Сцепа тоже кончилась на 40тыс...В итоге в луже выбило привод и в кпп попала грязь. Стала ужасно выть. Переберирал 3 раза. Кулиса - ужас. Тросиковая кпп - должна быть нормальная
8. В моей приоре я сам за собой садился нормально, но если водитель будет чуть покрупней и ездить полулежа, я за ним не усядусь никак.
9. Безопасность низкая из-за слабого кузова.
10. Рейка даже 3.1 оборота - это много! на 4ех вообще не представляю как я ездил.
11. В руль все ямы отдают. Я раньше когда по плохой дороге к теще ездил, после получаса езды еще час у меня руки дергались)
|
1. Веста говорят на скорости шумит не меньше.
2. Смазывать по регламенту не пробовали? Предыдущую Приору продал с пробегом под сотню - петли были в идеале.
3. На дорестайлинговой было такое дело, клал на ногу тряпочку

4. Да, на новом Логане и на Рио тормоза лучше.
5. Есть такое, скорее не скрипов, а дребезжаний, даже на рестайлинге, хотя и меньше.
6. Подвеска? Не не слышал. Продал с родной под сотню пробега.
7. Я из тех кто воя не замечает, ибо в такие режимы не загоняю, наверно поэтому продал с родной сцепой с пробегом под сотню без каких либо замечаний.
8. Да, детское сиденье надо выбирать не сильно выступающее, иноче ребёнка фиг посадишь с пассажиром впереди.
9. С 4 подушками думаю достаточная.
10. 3,1 нормально. Паркуюсь в несколько приёмов быстрее, чем иномарочники, усилитель сильный, крутить надо ладонью одной руки, а не перехватами.
11. Не знаю, как на Весте, но после Приоры на Рио ямы, бугры и лежачих полицейских вообще не переехать на скоростях сильно отличных от нуля.