http://www.tvc.ru/news/show/id/105695
Ключевая задача образования в России – давать знания и воспитывать нравственного человека. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.
"Самое важное, что волнует родителей и учителей - содержание образования", - сказал он, посоветовав быть аккуратнее с экспериментами в школьном образовании. Путин призвал сохранить глубину и фундаментальность отечественного образования.
Вот это меня заинтересовало-как только все будет выглядеть?
Учился мой пацан в Кадетском корпусе три года(6-9 классы)-забирал его только на выходные.
И самое интересное- все учителя пели что мы даем образование(не сказал бы что -хорошее-так среднее,хоть и конкурс на поступление огромный),а воспитывать его должны мы сами.
Мне не понятен до сих пор такой подход-он 24 часа в сутки находится в Корпусе,с ним работают Учителя,Офицеры воспитатели,живет на казарменном положении-а воспитывать они не хотят. Значит в Воскресенье-мы его должны воспитывать.
Представляю что в школах говорят родителям,так значит пройдет еще лет 20 когда выучат с первоклашек Новых учителей .
И как интересно сочетается Капитализм и -Нравственность?