Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 20:47   #4
masterkarlo
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14

Цитата:
Сообщение от masterkarlo Посмотреть сообщение
Кстати вчера вечером снова поменял РХХ на новый. Сегодня немного прокатился в город и на перекрёстках постоял, пока обороты не плавали. Коробку сейчас сфотографировал в гараже. Один день конечно не показатель, но потом еще отпишусь..
Вложение 122349 Вложение 122350
Кстати на коробке написано что "позволяет работать с газобалонным оборудованием", клапан у него действительно металлический.
Прошло некоторое время, поездил, постоял и т.д. На перёд забегать не буду, но с тех пор ни разу обороты не плавали, причем на разных режимах (на нейтралке при движении, на перекрёстке и просто когда грелся в машине около часа) . Однако однозначно сказать что виноват был РХХ не могу, так как в тот вечер ради экономии времени я кроме РХХ поменял ДПДЗ на старый (он с завода стоял, снял его в 14 году) и впаял конденсаторы в цепь питания ИКЗ в точности как написано здесь https://www.drive2.ru/b/2173392/. Не знаю что точно повлияло на стабильность оборотов, но чисто визуально (по стрелке) и на слух холостые обороты стали чуть выше, полностью прекратились легкие "прострелы" или пропуски из глушителя (раньше присяду у заднего бампера, прислушаешься - движок будто подтраивает, за рулём не заметно было, только рычаг кпп легко подрагивал). Сейчас абсолютно ровный монотонный выхлоп. По динамике разгона точно сказать не смогу, но по ощущениям стало просто легче трогаться, ДВС как то более отзывчиво стал реагировать на педаль газа. И главное - сегодня средний расход по БК упал на 0,1 литра. Учитывая всё это, посчитал нужным отписаться.
Пользователь сказал cпасибо:
GEMINI (04.12.2016)