Цитата:
Сообщение от antserev1
Пилять,а я себе феродо в зелёной коробке купил.
Статья не читается,надо подписку иметь. А про какие феродо там в статье,а то есть в ещё в красной коробке.
Пробег на данный момент 86 тыщ с копейками и я колодки не менял,до полтинника всё делал у дилера,посмотрел заказ-наряды колодки не меняли,весной при осмотре толщина 7-8 мм
|
Феродо(ф.Федерал Могул)не делает колодок в зелёной и красной коробках много лет,сейчас у них белые коробки с красным."Зелёные"и"красные"-подделки.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Ездий не парься, если не скрипят то другое не должно напрягать, тормозят адекватно.
|
Скрип для колодок -это комфортность,не самое главное.А вот сохранять способность тормозить при перегреве-это безопасность,считается главной характеристикой.Так вот,в упомянутой статье сказано,что при перегреве эти колодки утрачивают способность тормозить,превращаясь в подшипники скольжения,именно поэтому они опасны и не рекомендованы к установке на Вазы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Мне передние понравились ATE. Правда мне их хватило только на 30 тыс.км. и стоят дороговато.
Феродо "ходят" дольше. Примерно за 40 тыс.км. даже на половину не стёрлись. И с Феродо все тормозные диски с "бороздками".
|
Про АТЕ в статье написано,что при первом нагреве они тоже превращаются в подшипник.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
я бы порекомендовал брембо
|
О брембо отзывы в основном неплохие,хотя есть и резко негативные.Валео известный производитель сцеплений,колодок не делает,чьи упаковывает под своим"брендом"не ясно,отзывов мало.О веен в основном негатив.О Трв отзывы разные,но о гдб1446 в основном положительные.О Тиир тоже разные,но тиир299 в основном хвалят(у них противоскрипная пластина).По Маркону отзывы в основном негативные,хотя некоторые очень хвалят трек.