Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 01:12   #794
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 7

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Я вот стал после 100 тыс замечать не большой жор,когда перешел на Шелл 10В40,за 10 тыс пробега доливаю 500-800 грамм и держу всегда полный Щуп. Мне вот интересно Синтетику тоже жрет ,кто на ней.
Пройденный этап. Блоки первых лет не имеют протока жидкости между гильзами. Как результат - перегрев и износ колец.
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Да стерлись они просто...
Пока не сильно, но процесс пошел. Думаю, что тыс 50 максимум еще протянешь, а потом можно заменить поршни с кольцами и прочие прокладки, сальники и вкладыши.
В более поздних машинах (года с 10 или с 11, когда пошли поршни с напылением моликота), это баг с перегревом колец пофиксили. Одновременно сделали блок чуть выше на 0,2мм и больше выемки под клапаны. В результате степень сжатия снизилась с 11 до 10,6 (объем двигателя был 1596, а стал 1597). Динамические характеристики мотора сохранили (хоть он и стал чуть менее экономным), но нагрузка на ШПГ и соответственно кольца снизилась + улучшили охлаждение. Как результат ресурс увеличился.
Rolsen (08.12.2016), viktor- (08.12.2016), Вася75 (08.12.2016)