Цитата:
Сообщение от Foland11
tst2, ты вот про что щас написал? Про взятки это ясно (про то я и написал выше, типа денег нет...). Я про благополучие экономики России волнуюсь, а не про бандитскую шайку "Путлер & Мендвеев". Но думается, что это бабло действительно пойдет на внутри-кремлевские нужды и разруливание внутренних интриг (разборок) Кремля. Не спроста Путлер так доволен... Гори они все в аду! А для простого люда - в первой что ли это видеть! Дай Бог и это переживем.
|
Я написал о том, что у нас (в РФ) таких денег, например, в американских казначейских обязательствах, до хрена и больше. Для экономики России эти деньги на фиг не нужны. Ну накупим мы на 10 млрд евро импорта, раздадим Фолландам, Васям и др. Так они удовлетворятся и не будут нашу российскую продукцию покупать, а то и ещё чего хуже, например, в отпуск без содержания на пару лет уйдут. И хана нашей экономике. А так, отдадим на взятки нашим правителям. Вывезут они это бабло за границу. И пусть там его тратят. А нам в РФ лишних денег в обороте не надо. Не фиг инфляцию раздувать, или собственное производство гнобить.
Это я так, немного с юмором, но достаточно серьёзно.
Т.е. эти 10,5 млрд ни о чем.
Добавлено через 14 минут
Деньги должны обеспечиваться товаром. Без товарного обеспечения деньги - это бумажки. Иностранные деньги (валюта) обеспечиваются иностранным товаром. Чем больше у нас валюты, тем больше у нас иностранных товаров и тем хуже нашим производителям. Так понятно?
Это крнечно грубо, т.к. валюта нужна для развития собственного производства (покупки технологий, оборудования), но в части ТНП - это правда на 100%. А если эти 10,5 млрд раздать бюджетникам, то они потратят их на ТНП, а это только навредит экономике.