Цитата:
Сообщение от Вася75
цифры знаешь,что он вытянет всю нашу промышленность
|
Цифры знаю. Если есть желание, могу уточнить на работе (это не секрет), но при этом прекрасно понимаю, что 1-2 завода страну не вытянут, но вот создать прецедент для уменьшения импортных станков могут приличный. Я с этим столкнулся еще 9 лет назад - руководство не хотело закупать даже простейшие импортные приборы (титраторы, потенциометры), не говоря уже о сложных приборах (хроматографы, спектрометры, спектрофотометры) только потому, что их так или Иначе надо обслуживать, ато и спеца вызывать, а далеко не у всех забугорных компаний есть свои спецы "с паяльниками" в шаговой доступности. И "железо" дороже, если не на порядок, то минимум в 2-5 раз.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Гнать таких горе-экономистов.
|
Не экономисты нам полки товарами забивают.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Низкая заработная плата погубит предприятие гораздо скорее, чем она погубит рабочего.
|
З/п зависит напрямую от рентабельности предприятия. Все взаимосвязано: хочешь много платить - увеличивай зарплатный фонд, читай цену товара, хочешь быстро продавать товар - снижай цену. Компромисс - низкая цена при высоком товарообороте. "идеальный" товар - туалетная бумага...