Цитата:
Сообщение от Вася75
Я помню в Комсомольске-на -Амуре на Судостроительном заводе(делали лодки), в 90 открывали цех(как помню номер 10) по производству Товаров народного потребления,делали стиральные машины,мебель-забыл как тогда эта программа называлась-сейчас как с Этим в ВПК.
|
Вася75, ВПК - это прежде всего наука, конструктора и т.п. В ВПК вопрос цены не имеет значения. Там вопрос в качестве. Прчем в таком качестве, чтоб на десятилетия опережал весь мир. Отстанешь в качестве и страны не будет.
А выпуск ТНП на заводах ВПК, это идея Горбачева. Типа: хватит делать ракеты, давайте делать стиральные машины и холодильники. Наш Красмаш, который делал и делает ракеты Синева (Р-29РМУ2 «Синева» код СНВ РСМ-54, по классификации НАТО — SS-N-23 Skiff) , которые до сих пор лучшее в мире, пытались перепрофилировать на выпуск оборудования для колбасных минизаводов... А наш завод им. Решетнева, который делает лучшие в мире спутники, пытались перепрофилировать под производство яхт для богатеньких, парусов для этих яхт и прочей лабуды.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я бы так сформулировал - мозги есть, а вот с технологиями беда. Придумать ожем, даже выпустить в единственном экземпляре. Как серия - катастрофа. Ихмо - дисциплина (производственная) обычно хромает на обе ноги.
|
Технология - это ноу-хау (знаю как) + оборудование. Если можем 1 экземпляр, то можем и 10 и 100. Просто нам 100 экземпляров уже не интересно. Мы пытаемся сделать новый 1 экземпляр, но такой, чтоб был лучше планеты всей.