Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2016, 07:15   #764
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Если всерьез, то эта сгущенка уже не натуральная. ))) Я ее лично делал когда то в цехе сгущения молока на установке Виганд и процесс ее изготовления вроде помню еще. Правда делал я ее без сахара, так как она шла на изготовление сухого молока. А сгущенка вкратце, это концентрат натурального коровьего молока (вода из него выпарена под вакуумом и определенной температуре). Густоту можно сделать любую (то есть выпарить воды побольше или поменьше), аппаратчику сгущения это легко было сделать. Вплоть до заваривания (закупорки) вакуумной установки (но тогда чистить жопа). Но нужно все по технологии и ГОСТу. В процессе производства ничего не добавляется. Сахар добавляется в основном для консервации и дополнительного вкуса в ту сгущенку, которую мы видим на прилавках. Натуральная сгущенка без сахара и так сладковатая. Ну а состав - собственно это само молоко с белками, жирами и углеводами. Тока молоко густое! Какой на фиг крахмал! )))
Всё правильно. Нормальная сгущенка делается из молока и сахара, путем упаривания под вакуумом. Только такую сгущенку сегодня найти на прилавке трудно. Более 90%, всей сгущенки на прилавках магазинов подделка, в такой «сгущенке» практически нет натурального молока. Состав современной сгущенки: сухое молоко и пальмовый жир. Кроме пальмового масла и сухого молока в состав поддельной сгущенки входят титановые белила – Е 171 диоксид титана, пигмент – для осветления сгущенки. Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ – Е 466 (используют в клеях для обоев). Так же входят загустители: модифицированный крахмал, стабилизаторы. На вид поддельная сгущенка слизеобразная, то есть у нее отсутствует тягучесть, как у настоящего сгущенного молока. Она не тянется единой массой, а отпадает кусками, если ее набирать ложкой.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от V.Rednay Посмотреть сообщение
воттттттттттт, то-то я и не помню чтобы в детстве сгущенка скрипела крахмалом на зубах, это потом уже стала скрипеть, а теперь еще и расслаивается на ингредиенты. Теперь этот лжепродукт исключен из меню)))
Вот и я об этом...
tst2 вне форума  
Вверх