Легенда форума
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Сообщений: 6,950
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
|
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Буйный
С напарником "делали" однушку,
голый новострой 7-й этаж 18-ти этажки. Итог на фото. Критикуем
|
Знакомая и уже старая планировка: увидел такую живьем в 2008 г. только с потолками 2,75 м. и ОГВ на кухне, дом 4 эт. (комната 15, кухня 12, санузел ~4 и т.д.), кв. небольшая, но неплохая, т.к. есть потенциал. Ремонт бюджетный, понятны причины. Экономия, т.е. дизайн интерьера силами хозяев (строителей), без учета дальнейшей реальности.
Т.к. критики просишь, то не обижайся пожалуйста)))
Сам вынужденно подрабатывал подобным уже довольно давно, да и с кап.ремонта у себя прошло более 10 лет. Но стойкая апатия к любым ремонтам в кв. сохранилась. Поэтому замечания))) возможно устарели и жестковаты.
Расположение/кол-во точек освещения, выключателей и розеток в зависимости от наполнения, т.е. "пляшется" от будущей мебели/расстановки - ничего не скажешь, пока квартира почти пустая/необжитая. Знаю из опыта, что как не планируется - розеток всегда не хватает и в кв. появляются "шланги" переносок-удлинителей. Свободные не должны быть закрыты мебелью. Сдвоенная в одно место - не всегда выход. Поэтому в одной из комнат (в моей кв.) получилось 6 точек блоками по: 1 - 3 - 2 - 2 - 2 - 3+1 сетка. Местное освещение с отдельным вкл., удобнее/экономичнее общего (центрального).
Кухня похоже будет и кладовкой для солений/варений - фартук на две стены (только за холодильником он зачем + возможно еще будет отдельный морозильник), значит под большой гарнитур с длинными столешницами. Помещение прямоугольное и мебелью его сделают еще более вытянутым. А перемещения, в процессе приготовления, должны быть короткими. С применением эл. плиты, жирные испарения/отложения на шкафах и полках не пропадают. Трубу под вытяжку придется тянуть далеко - не украсит даже открытая пластиковая, прямоугольная в сечении. Кухню можно с лоджией объединить, без сноса кап.стены. Утеплить, остеклить и эл.нагреватель 0,5-0,75 кВт. Иначе постепенно появится хлам.
Дверь в комнату открывается налево от входа (не лучшее решение использовать дверь в качестве ширмы, в однокомнатной проживающих обычно немного), ограничен ход + мертвая зона у части длинной стены и главное: выключатель оказался за дверью))), его уж можно было перенести на др. стену ~20...30 см. от косяка двери.
Не знаю как сейчас, а ранее были требования: на случай пропуска воды полы в сан.узле должны быть ниже уровня основн. пола квартиры, с уклоном к двери / к аварийному сливу (попадался даже в хрущевках). Иначе поплывет вся кв. Применение аварийных автоклапанов (на отводах) не отменяло требования. Слабое место - гибкие трубки (бачок, смеситель мойдодыра, стиралка).
Светильники над ванной - е.п.р.с.т. они же отрытые, а это помещение повышенной опасности! Душ - обязательно большая влажность. Лопнет колба лампы или отвалится от цоколя - голое тело в осколках стекла. Через светильники влажность пойдет под фальш.потолок (натяжной) - возможно там и плесень появиться, любая лампа нагревается и работает как вытяжка (вентилятор не спасет при закрытой двери, даже если внизу зазор). Диффузор вытяжки и ничего более над ней не нужно - это же не операционная. Есть светильники-софиты, точечные поворотные - направляй куда захочешь. Плитка глянцевая, ванная/потолок светлые - отражение подсветит любые впуклости/выпуклости тела)))
Планировка сан. узла типовая, как и было тех.паспорте - неудобная (на мой взгляд). Но квадратная - можно было подвигать на плане, т.к. унитаз зажали мойдодыром, а он должен быть в комфортном пространстве (не менее 0,8 м.). Например: ванную у стены напротив входа, стиралку (?) и мойдодыр слева (сушилка и розетка рядом), а унитаз справа от входа. Последними пользуются чаще, чем ванной и нет смысла располагать их дальше.
Зеркало мойдодыра из двух половинок - неудобно ловить свое отражение, может в одну и не поместиться))).
Подбор отделки - тут без комментариев, все сугубо индивидуально. Качество ремонта/отделки - только время покажет, на фото все достаточно благопристойно
Кое-какие решения всегда можно подчерпнуть из журналов Для себя вначале брал старые у знакомой, кое-что покупал сам - достаточно серьезная была стопка, потом отдал все другим желающим, т.к. "накачал" с сети достаточно в pdf.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
|