Цитата:
Сообщение от tst2
III квалификационнаю группу по электроустановкам от сети напряжением до 1000 В имею,
|
У меня от электро плиты мощностью 10,5 кВт идет провод толщиной с большой палец (его на заводе к плите приделали), а вы это пытаетесь на проводки со спичку повесить, чтоб не больше конфорки за раз и никакой духовки категорически. Смешно, право. А провод к плите идиоты приделывали, на фига спрашивается, если дальнейшая проводка по нормам батарейки прокладывается.
А как делаются допуски или делались- это отдельная песня.
Каменщик 4 разряд у меня честная корочка (хотя уже давно не клал, да и не лОжил столько же), стропальщика я получать не стал из-за лени за ней сходить, крановщика башенного крана тоже не стал (высоты боюсь и на кран выше второго этажа не полезу), оператор РБУ вероятно в кадрах Ярославского ЖБК где-то валяется (если такое предприятие еще существует), с электриком тоже заморачиваться не стал, хотя на заводе было реально получить, варить могу но плохо, практики практически не было и с теорией плохо. Основная специальность эксплуатация судовых силовых энергетических установок. (двигатели, лебедки, трубы, опреснители, лифты, вентиляция, осушение, орошение, балласт и даже шпиль с брашпилем мое хозяйство), если ни одно судно на котором я был не утонули и от жажды ни кто не помер, значит с работой справлялся
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
где то во время Ельцина
|
Простите во времена Ельцина СССР уже кирдык пришел
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Ты у нас числишься в крупных бизнесменах -торгашах. По крайней мере так Вася считает. И не надо простой народ разочаровывать!
|
А он и не разочаровал, потому как описанное выше большинству просто не по карману. Так что все как у классика- "ешь ананасы, рябчиков жуй....."(С)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Чем, по-твоему, смазывается плунжерная пара?
|
Дизельным топливом она смазывается, тем самым которое качает. А сера (так же как и парафины)- это вредная примесь в топливе, от которой стараются всеми силами избавиться при изготовлении ДТ, а маслом (от двигателя) смазывается привод толкателя(вал, ролик).
Вы бы мат часть подучили что ли........