Цитата:
Сообщение от virus778
Дарвин,ты прокомментируй мои слова насчет продажи акций роснефти иностранным компаниям!
|
а зачем комментировать ? факт свершенный , а вступать в пустую полемику с оппонентом ... извини но это не тот критерий по которому я выбираю собеседника .
да продали , да инстранным компаниям , деньги ушли в бюджет страны . за эту продажу наверняка РФ получили определенные преференции в восточном вопросе . я все таки думаю что Пу... далеко не дурак чтоб "невыгодно" продать долю. и еще : Великий и ужасный ОЗ для меня ни плох ни хорош. мы своим куцым умишком не знаем особенности и тнкости сделки а значит судить об этом глупо , а правду никто не скажет об всех условиях и взаимных потерях/выгодах. поэтому лить из пустого в порожнее имхо , глупо . это мое частное мнение
Цитата:
Сообщение от virus778
а так покупать мясо и давать на изготовление дороже магазинной колбасы!
|
я сам делаю . и в конечном итоге мне нравится для своей семьи делать самому .
кг мяса к примеру стоит 300 руб, специи( соль перец культуры для колбасы и черева-кишки) еще 150 руб итго себестоимость 1 кг колбасы 450 руб . без добавок в виде капусты и всяких Е-шек. из продукта 1 кг получается примерно 900 грам готовой колбасы значит колбаса стоит 1кг ( с учетом потерь) 500руб . где ж дороже если палка колбасы в магазе (вареной ветчины ) стоит минмимум 500 руб . сырокопченой 750 руб ( в персчете на килограммы )
исключение сыровяленая колбаса там усушка идет до 50% и цена колбасы близится ( конечный продукт) под 1000руб. но эта колбаса мною делается чтоб полакомится а не кушать ежедненвно .
та же история с купатами для жарки - те что продают набиты минимум содержимым под конец срока годности / а зачастую и уже "сильно усталым" мясом а для аромата добавляют чеснок и много специй чтоб отбить душок . так вот делая сам я получаю тот же купат но с мясом свежим , цена я написал выше соотвтетствует магазинной , разница есть ?
и это я написал что кусок мяса стоит 300 руб . я же покупаю дешевле у фермера .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
а жизнь с деньгами еще прощеа уж с большими деньгами,ууу...
|
можно вопрос ?: на тебя свалилсяя случайным образом миллион , твои действия по плану траты этих денег? без сарказма , без подъ...ба , просто расскажи ! раздашь бедным ? , положишь в чулок ? кутнешь супер пупер с блэк джеком и шл..( падшими женщинами) ?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сделка имеет дополнительные элементы: заключение долгосрочного поставочного контракта с Glencore, согласование позиций на рынках и создание специального предприятия по добыче вместе с этим консорциумом как на территории России, так и за рубежом, рассказал Сечин.
|
отвоевать некоторые позиции у саудитской нефти/газа это хорошо , плюс наверняка будут привлечены новые технологии а как выше писали у России тяжко с новыми технологиями.
я не пытаюсь "обелить " я пытаюсь просто взглянуть на ситуацию с разных углов мировозрения .