Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 18:18   #842
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 7

Цитата:
Сообщение от АрбузТранс Посмотреть сообщение
разницы при -29 5w и 0w и не заметишь
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86 Посмотреть сообщение
5 лет эксплуатации приоры ни разу не заливал нулевку.
Цитата:
Сообщение от vladey34 Посмотреть сообщение
"пятеркой" насиловать не хочу, )) тогда вообще не трогай авто в такой "мороз"
Робяты, вы не обижайтесь, но в данном вопросе ваше мнение мне ниразу не интересно, т.к. я сам в НИИ масла "замораживал"и могу с полной ответственность сказать, что по низкотемпературным свойствам 5-ка не идет ни в какое сравнение с 0-кой. А все ваши "показалось/не почуял" из области "пальцем в небо".

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
У меня залито 5w40 температура застывания -41.
Саш, температура застывания (потери текучести) вовсе не показатель для применения. Показателем является "температура прокачиваемости".
И вот тебе еще информация для размышления: у 0-вок температура застывания на уровне -52 и ниже. Как думаешь в -30 какое будет жиже? А так по опыту могу сказать, что в свое время на зиму в двенашку лил РН Премиум 0-40 (было такое года где-то до 2011, АНХК выпускал, при испытаниях при температуре -52 так и не застыло - прибора не хватило, конструктивно не мог ниже температуру выдавать) и в -30 мотор крутился очень бодро. Был случай в деревне, когда после ночной стоянки в -40 мотор крутился легко, а бензин тупо не воспламенялся.

А вообще можете ездить и лить что вам угодно - машины-то ваши...
Kostikov вне форума  
Вверх