Цитата:
Сообщение от tst2
Критика к дизайнеру, а не к исполнителю работ
|
Ошибаешься. В процессе ремонта всегда возникают подобные проблемы, требующие внесения изменения в проект. Общее кол-во минимально: дизайнер и строители/монтажники - он рисует, они исполняют, хотя иногда требуется отдельный проект на "эл. проводку", например при большом запланированном кол-ве потребителей требуется переход на 3-х фазное питание для дальнейшего согласования. Дизайнер может сопровождать проект до его завершения, если нет, то работают с заказчиком (хозяином объекта). Т.к. дизайнер/хозяин не энергетик/электрик (т.е. может чего-то не знать, т.к. не обязан), а исполнитель работ должен знать правила. При ремонте между ними постоянный контакт и все подобные вещи решаются на месте с внесением изменения в проект. У исполнителей еще есть опыт, т.к. обычно дается гарантия на произведенные работы - "косяки" устраняют.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Светодиодки, УЗО, заземление.. переживут потолки.
|
Не увидел на снимках светодиодных ламп. УЗО, заземление - применяются везде, а не специально для ванной/сан.узла.
Цитата:
Основные требования к осветительным приборам, расположенным в ванной комнате:
-необходимо использовать только светильники, которым не страшно попадание влаги и повышенная влажность (степень защиты от влаги от IP24);
-осветительные приборы, находящиеся непосредственно в зоне ванны или душевой кабины должны быть низковольтные (до 12 В);
-на расстоянии 60 см от ванны/кабины возможно использование светильников только II класса защиты от поражения электрическим током;
-светильники должны иметь защитный плафон, а все металлические детали – надежно защищены от коррозии.
|
---
Цитата:
Сообщение от Буйный
Не за дверью, а в комнате! Я всегда скурпулёзно отношусь к положению выключателей, но, согласись, чтобы выключить свет перед сном мне нужно выйти в коридор?
|
Я предлагал на другую стену
комнаты, а не в коридоре))) + написал про местное освещение. Согласись, что одной лампочкой сейчас никто не ограничивается - прикроватные светильники не редкость.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Анриал. Стояк канальи в переднем левом углу.
|
Не цепляйся к предложенному расположению - ты дал мало инфо изначально (монолит, расположение). Не нравится справа - з.../поставь слева и короб не нужен.