Цитата:
Сообщение от 636ой
masterkarlo, а какой пробег у эски? У всех кого знаю пара стирается за сезон, максимум 2 до состояния сухого слика. По поведению резина отличная, но я не видел шин, которые стираются быстрее этой.
|
Сложно точно посчитать сейчас, так как пробег у машины общий. Прикинул сколько смог - пробег на ней не менее 70 тысяч. Зимой я на приоре ездил очень мало, по работе и дом тогда строил, ездил на классике в основном, пару лет у меня даже был только один комплект зимних колёс, приора стояла в паркинге всю зиму, с августа 14 до мая 15 в гараже неподвижно. Сейчас на ёке износ протектора процентов 60-70, она далеко не лысая, пара колёс соответственно изношены чуть больше, хотя я их менял местами. Когда покупал, мне сказали что недостаток один - быстрый износ, но я эту шину ставил не для того чтоб на ней рекорды ставить, езжу не медленно, но всегда спокойно, трогаюсь без пробуксовки и в виражи на предельной скорости не вхожу. Просто хорошие шины в плане динамических характеристик в критических случаях дадут больше шансов удержаться на дороге или остановиться раньше при торможении, то есть простят более грубые ошибки в управлении и внимательности... К тому же я на них не мало проехал по грунтовым дорогам, так как люблю летом сбежать из города куда нибудь подальше.
Кстати есть у меня второй комплект ёки такой же, новый абсолютно. Его я и хотел весной поменять на Хакку, но Хакка оказалась дороже. Следующей весной доплачу и поменяю всё равно