Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Негоже химику не знать, что белок белку не всегда брат близнец) И количество с качеством, тоже не близкие родственники. И крыска нынче в колбаску попадает, лишь поскользнувшись на свиной шкурке ТУ, в поиске старых ГОСТов))
Звиняй, Ильич, желчным становлюсь. А ведь пару лет назад, оптимистом махровым числился. Подагра, мать её, да работа не добей лежачего - развиваюсь по полной)))
|
Как химик не химику на пальцАх

объясняю, что все белки состоят из одних и тех же аминокислот. Отличие только на генном уровне. Т.е. чтоб отличить один белок от другого нужна генетическая экспертиза. При анализе колбасы таковую не делают, т.к. это сложно для колбасных производств и дорого. Там белок извлекают и процент азота измеряют. Процент азота и является показателем содержания белка. Анализ легко обмануть, добавив например в состав аминосоединия типа меламина и пр. См. например
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сканда...оком_(2008)
Т,е. соответствие ГОСТ совершенно не гарантирует качества продукции, ни тогда, ни сейчас. Качество гарантирует ИМЯ производителя (и тогда и сейчас). Купили туфту, не покупайте больше у этого производителя. Покупайте у тех, у кого нормальная. Таких на рынке предостаточно.