Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще оно не имеет ни вкуса, ни запаха.
|
Так у него такое назначение: для жарки))).
В кулинарии существует огромное количество блюд и рецептов приготовления пищи, в которых запах и вкус натурального масла был бы излишним. Масло/жир - проводник/растворитель вкусов/ароматов. Обжаривая/нагревая продукты/специи в масле - соединяются/раскрываются с помощью масла их вкус и аромат, поэтому задача масла – не изменить это своим вкусом/ароматом, а передать их др. продуктам.
Нерафинированное масло используется для холодных блюд. Для жарки же стоит выбирать рафинированное масло, которое не пенится, а также не образует канцерогены. Но
при длительной жарке может начать пенится и рафинированное масло, при этом образуются канцерогены.
Цитата:
Сообщение от Foland11
В общем все полезное и ароматное из него удалено.
|
Лучше семечки грызи или если желаешь больше естественных витаминов и микроэлементов - мед, сливочное масло с урбечем из семян темного льна, семян конопли, грецких орехов, кунжута и т.д. Упоминали выше и про черную редьку в мёде - "айнгемахц", например с блинчиками на завтрак)))