Всем привет!! Прочитал с десяток последних страничек по этой теме, но не увидел отзывов по масляным фильтрам Базальт..
Кто не знает что это такое, то есть куча видео в ютубе по этим фильтрам, ну и также можно зайти на оф. сайт производителя..
Вообщем напишу пару слов об этом фильтре и пусть каждый решит сам - нужен нам такой фильтр или нет..
Фильтр Базальт!! Насмотревшись видосов про этот чудесный фильтр, я понял что вот ОНО счастье !

Заказал себе сразу 5 шт., 2 фильтра откатал летом и было всё ок (меняю фильтр и масло раз в 10 тыс.), 3-ий поставил осенью и как только температура стала +5 и ниже, то сразу понял что что-то не то - стали стучать гидрики при заводе на холодную, секунд 20 примерно.. потом нормально.. и это у нас ещё не было сильных морозов!
Вот такой фильтр, у него антидренажный клапан сделан стальным, хотя в обычных фильтрах из резины, силикона, каучука и т.д., вот он-то, я так думаю, и пропускает.., масло за ночь уходит и при заводке двиг испытывает масляное голодание..
Хорошо, что на днях пробег авто подошёл к замене масла!! Заказал фильтр Манн и установил, теперь при утреннем запуске полная тишина!!
Что теперь делать с этим оставшимся Базальтом незнаю.. или продам, или использую оставшийся запас в летний период.. (кстати что посоветуете?)
Мановский фильтр купил сначала 1шт., долго смотрел на него снаружи и светил фонариком во внутрь - оригинал!! После всего этого пошел в магазин и купил еще 4 шт., пока они у них из той же партии (ну люблю я покупать сразу на год вперед), так вот, продавщица сделала такие глаза

и переспросила ещё раз кол-во!! хе-хе !! Лучше уж закажу в след. раз через сайт магазина, и дешевле, и без вопросов, и доставка бесплатная)) ну это так - лирическое отступление))
Так что реклама этого фильтра хорошая, а на деле .... И это не есть гуд.