Цитата:
Сообщение от grom81
Вам верить, нельзя, ваши сообщения исходят из того, что вы хорошо живете, я вам упаси боже не завидую, рад за вас, но из-за этого вы прямо плюете на очевидные факты. Вот википедия пишет.
|
И чего википедия пишет такого, о чем я не сказал?То, что она называет эту аварию тяжелой, а я нет? Так дело в том, что все мы (жители Красноярска, Абакана и др.) первоначально думали, что повреждена плотина, что идет волна, которая сметет все города и села на берегу Енисея на протяжении нескольких сот километров. Речь шла о сотнях тысяч жизней. Была паника, люди бежали с семьями на возвышенности. А власти молчали, МЧС молчало. Когда мы узнали, что платина не пострадала, а всего лишь вырвало гидроагрегат, то от сердца отлегло. Всё относительно, в том числе и понятие "тяжелая техногенная катастрофа". А так конечно, там была крупная авария, унесшая 75 жизней.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Так что не злись, но в этих вопросах у меня инфы поболее твоей будет.
|
Верю, согласен и не спорю. Я всего лишь выкладываю личное своё мнение как жителя региона, где происходили эти события. И говорю о том, о чем не пишут в СМИ, в частности о том, что не приходится полагаться на МЧС и власти, что вас оповестят если что случится. Точно так же, как при аварии на Чернобыльской АЭС, когда жители города пребывали в полной неизвестности.
Кстати генерала регионального центра МЧС, который города до паники довел своим молчанием, потом орденом наградили.