Цитата:
Сообщение от tst2
Я всего лишь выкладываю личное своё мнение как жителя региона, где происходили эти события. И говорю о том, о чем не пишут в СМИ, в частности о том, что не приходится полагаться на МЧС и власти,
|
МЧС и Власти...
Всё от ситуации. На каждый вид ситуаций, разработаны свои алгоритмы оповещений ГО и ЧС. В своё время, я разрабатывал эти алгоритмы по своему предприятию. Отправлял их в администрацию, там редактировали, подгоняли, возвращали. Проводили учения.
Бюрократия? Да не совсем... Я не могу говорить за все объёмы, я видел лишь маленький кусочек этой машины, в виде предприятия и частично города.
Короче... Этим летом, я стоял перед памятником, в
г.Крымск и думал... Ночь, люди спят. И волна сели.. Выбора было два, сбрасывать и топить Новороссийск, или Крымск. В прессе об этом не пишется, между ними гора, там водохранилище. Т.е. отсюда селевые потоки. Власти же знали об этом заранее, раз был выбор. Почему система оповещений, сработала без оповещения масс? Как последствия могли стать хуже, если оповестили бы жителей? Ночью, говорят пошло оповещение по радио, но слишком поздно.
Я слишком слабо разбираюсь в этой системе, поэтому вопросов больше, чем ответов. Может кто-то здесь, знает эту систему по-лучше? И ответы на эти вопросы...
Только не стОит писать - "П....сы они все! Им по фигу люди!". Так я и сам могу. Интересуют реальные ответы.