Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2017, 21:38   #705
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 4)

Короче, покуда выходные, снял я свой АКОМ 62 а/ч CA/CA с машины родной, ему 4 полных лет, ни разу не заряжался полноценно(от стационарного зарядника).Только от генератора. Домой занес, померил плотность-везде 1.25 было. Ок, оставил на ночь на зарядку, сначала малым током до 2А и напряжением в районе 15.2. Утром смотрю, 1.26 тока, ну думаю пусть еще постоит, попутно техничку АКОМа читал на сайте, а там рекомендуют CA/CA гонять на напруге 16 вольт. Ок, прибавил Ампер, примерно 3.5 А и напряжение 16.3 v. Ближе к вечеру плотность стала аж 1.28. Кайф, отключаю зарядник и оставил до утра отстаиваться. Утром напряжение на клеммах 12.9, плотность та же-1.28 везде. Стал закручивать пробки, думаю-а уровень электролита не проверял ни разу. Вроде визуально есть, а вот если мерным щупом проверить? Смотрю-чуть ниже минимума на миллиметр. Песец, проглядел(
Добавил дистилированной воды во все банки, уровень строго до MAX довел на всех банках, где-то 350 грамм ушло с литровой банки . Плотность глянул, упала сразу ниже 1.20. Где-то 1.18. Выждал 2 часа, чтобы перемешалось. Щас опять на зарядку поставил. Тока смущает что поболее крутилку тока приходится крутить на увеличение чтобы хотя бь 2 А выставить. Мне че, разрядить его надо было перед повторным зарядом? Или зря загоняюсь? Щас пока за 4 часа набрал уже 1.23 плотность при режиме 2А и 16.1V.

Вопрос снят. не знаю какие действия надо было производить по "науке", но уже плотность уже 1.26, думаю к вечеру наберет искомые 1.27 и все будет прекрасно.

Последний раз редактировалось Rolsen; 07.01.2017 в 11:16. Причина: Дополнил
Rolsen вне форума  
Вверх