Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2017, 12:20   #7
Dimazcv
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора хэтчбэг
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Dimazcv имеет великолепную ауру вокруг себяDimazcv имеет великолепную ауру вокруг себяDimazcv имеет великолепную ауру вокруг себяDimazcv имеет великолепную ауру вокруг себяDimazcv имеет великолепную ауру вокруг себяDimazcv имеет великолепную ауру вокруг себяDimazcv имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.

Поделюсь своими наблюдениями, от чего же зависит расход топлива.
Выскажусь касательно расхода летом и по трассе, т.к. в городе очень много случайных факторов которые могут повлиять на расход.
По опыту скажу, что расход на трассе зависит от:
1. Скорости движения
2. Плотности потока
3. Количество полос, качество асфальта
4. Штампованные или литые диски.
Теперь поясню, раз в 2-3 месяца езжу по трассе областного значения: Самара-Димитровград-Ульяновск-Саранск (почти до Саранска) в одну сторону получается 390 – 450 км – зависит еду я по городам или в объезд.
1. Скорость движения 100-120 км/ч – расход 5,5-5,7
120-140км/ч – расход 6,3- 6,5
140-160 км/ч – 7,3-7,5
2. Плотность потока.
Если сравнивать «мой маршрут» и, например, участок М5 (Сызрань – Уфа) где идут просто бесконечные фуры – то «мой маршрут» – это считай пустая дорога. На М5 расход у меня получается заметно больше.
3. Ну с полосами все понятно – больше полос - меньше обгонов – ниже расход.
4. Езди я на одной и той же машине, на одной и той же резине, но на штампах и литых дисках. На литых у меня получался расход меньше где-то на литр.

99% заправляюсь на Роснефти 95-м
Лето: шины Пирелли П1. Диски LS

P.S. На новогодних праздниках ехал по «своему маршруту», скорость 100-120, резина Бриджстон шип, штамповки – расход 6,7
Dimazcv вне форума  
Вверх