Цитата:
Сообщение от Foland11
Ну а мое мнение, если человек может тянуть процент ипотеки по своему доходу, значит он со временем сможет купить и квартиру без этой гребаной кабалы. Просто нужно время какое то.
|
Пока я два года копил на первоначальный взнос. Жена тогда работала на вредной работе и получала очень достойную зарплату, плюсом к моей.
Такой парадокс, я не мог себе позволить съездить на юг и подобные радости.
Взяли ипотеку. Сперва привыкали. Потом жена выработала вредность и естесственно поменяли работу на копеечную. Опять привыкали жить без её зарплаты и с ипотекой. По-тихоньку зарплата у жены стала как-то заметной.
Вроде привыкли. Дочь пошла учиться (230-250 штук в год). Апять привыкали.
Вроде привыкли.
Сказать на этом фоне, что ипотека карман не тянет, нет, не могу. Сказать, что кабалой на шее висит тоже не могу.
Сидели с ней недавно, рассуждали. Как взяли ипотеку, так постоянно к чему-то привыкаем?! А как при всём этом ещё на юг три раза сгонять умудрились, машину поменять, ну и ремонты всякие? Честно говоря, сами не поняли. Сильно удивились.
Эт всё к чему. Я и так копильщик не очень. Если-б я копил, я не стал-бы привыкать. Я бы стал в кубышку заныривать. И скорей всего, не накопил бы. Ну и цены не угадаешь, будут стоять или нет. Тоже по-боялся. Как то так.