Цитата:
Сообщение от Foland11
потихоньку слезать с этой газово-нефтяной иглы
|
это лет так 25 пройдет. ток мне не понятно : если у нас есть ресурсы и ими мы торгуем , почему нет ? есть в Китае рабочая сила дешевая они ей пользуются ,есть в Норвегии селедка ( рыб отрасль) они ей пользуются , есть в Германии машиностроение они ей пользуются) , понятие слезть с иглы нефтяной это так слишком расширено , тчоли. мы сейчас пользуемся наследием того тчо в 90-е приватизировали те же Гайдар. это плохо да , но сейчас и власть и народ имеет дело с тем тчо есть ! де-приватизация невозможна по сути своей .
имхо обложить нефтянников налогами но с тем учетом тчоб была фикцированная цена на конечные нефтепродукты для конечного пользователя ( жителя России) . а то ситуевина выглядит так : нефтяники решили тчо маржа от их бизнеса должна быть к примеру 70% , вот и гонят эти 70% себе а все издержки и увеличения акцизов оплачивают люди . вот это плохо . обложить налогами в 40% на прибыль. как в пендосии бизнес игорный платит вроде 99% от прибыли ( тк считается СВЕРХ прибыльным) и ничо Лас вегас вон сверкает и не бедствует. у нас нефтянка тож стратегический ресурс . вот и платить налогов под завязку . тут надо с умом просто подходить и даже в нефтяной игле нужно найти плюсы и компромиссы для бюджета и для владельцев нефтянки .
Цитата:
Сообщение от Foland11
развивать малый и средний бизнес без этих чудовищных проверок и поборов
|
ты это Васе скажи , а то бедолага все спить и видит всех на вилы поднять , и чтоб сети только были .
Цитата:
Сообщение от Foland11
так Пулкинс сразу и слился. Вот так. )))
|
все таки люди имеют свойство работать и не всегда вовремя отвечать , дождись вечера прийдет Валера и пояснит тебе . стоит потерпеть.
Цитата:
Сообщение от Евген985
снова и снова убеждаюсь,насколько абстрактным стало понятие "патриотизм".но это понятие не относится ни к тебе,ни ко мне,ведь так?
|
у тебя вилы модель: "самый патриот" припрятаны , да мы знаем )))
Цитата:
Сообщение от Евген985
да когда над вами,личностями,весь мир глумится
|
а ты тогда кто ?
анекдот такой есть : Муж жене говорит - вот если я налево схожу и "выдеру" бабу какую то, то это МЫ "выдрали" ...
-если ты сходила налево то это НАС "выдрали" ...
так тчо ты с нами в лодке чо уж там ... сиди рядом и обтекай, могу салфеточку дать , хошь ? )))