Цитата:
Сообщение от ивф
Вот тут то как раз и имеется серьезный такой, "личный сравнительный тест". В семье в сумме пять авто (2110, 2111,две "Приоры", "Калина") на которых используются опоры "Ассоми" и "Анвис", суммарный пробег более 400 т.км. Это вполне достаточная статистика, чтобы делать выводы о целесообразности использования тех, или иных опор и идентичности их характеристик.
|
С одной стороны это хорошо, что можно сравнить разные автомобили.
Но для сравнительной оценки работы каких либо опор надо сравнивать их (оба вида) на одном автомобиле.
Дело в том, что различные элементы (шины, пружины, стойки, геометрия подвески и кузова) вносят свою лепту в изменение ощущений, которые "оценщиком" относятся по ошибке к работе какой либо опоры.
Цитата:
Я так понял, что здесь Вы под "Анвис" имеете ввиду именно опоры без смещения. Попробуйте "Ассоми -6" - и почуствуете разницу.
В моем, конкретном случае, это не вариант. Можно убрать только по одной шайбе, а это всего 20 минут кастера.
|
Да, сток 2170 на 2110. попробовать не могу, т.к. она давно продана.
Но с вероятностью 70-90%, кроме увеличения усилия на руле я бы ничего не получил.
А он у меня и так был не из лёгких (это потом гранта с эур показала )) ) при касторе около 1,5 градусов (не меньше). Его я получил убрав две шайбы. Поэтому, важнее всё же не на сколько Вы его сдвинете, убрав одну шайбу, а конечная сумма в градусах. Я хотел его убавить до 1 гр, но не досуг был...)
И судя по картинке, конструкция не изменена, а если они теперь размягчили её резиной, то это обязательно ещё скажется и на ухудшении реакции руля и/или пустоты ноля и увеличения его зоны.
Еще, как Вы могли наверняка читать отзывы по рулёжке, курсовой стабильности и комфорту с продуктом 2170-50, и это всё при том, что всё остальное в стоке. И никто, ну или большинство из них, не заваливает кастор и, тем более, не ставит опоры с тем или иным смещением.
Не спорю, со "старыми" стоковыми стойками или какой-то канторы завал (причём именно большой, но который ухудшает комфорт) может и приносит улучшение, но это скорее из разряда "смотрите какой я сам себе мастер" и зачастую это не правильно или не совсем правильно.
А на Вашей приоре есть гур или эмур?