Цитата:
Сообщение от Евген985
из народа,который ты обозвал
|
У нашего народа есть два главных недостатка (и у правительства, и у народа!): это бесхозяйственность и коррупция. Бесхозяйственность привита нам десятками поколений: сначала - крепостным правом , т.е. "это имущество барина, а не моё, так чего беречь...", потом СССР, т.е. "это государственное, т.е. не моё". Коррупция у нас в народе в традициях: мы привыкли "благодарить", дарить докторам и чиновникам шоколадки, учителям наших детей дарить цветы и подарки и т.д. Коррупция у нас на всех уровнях, от дворника, до правительства. Мы (россияне) не требуем друг от друга соблюдения своих обязанностей, а ищем индивидуальный, личный подход. Это я конечно очень грубо, но правдда в этом есть.
Добавлено через 1 час 1 минуту
В постсоветских республиках после распада СССР до сих пор не сложилась система управления (власти). Есть республики , во главе которых стоят сильные лидеры (Россия, Белоруссия, Казахстан), есть под 100% внешним управлением (прибалтийские республики) и есть те, кто в проруби плавает и не может ни к каким берегам прибиться... Убери у нас сильного лидера, и мы как г... поплывём...