Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если уж начистоту, то процедуры были проделаны под руководством другого человека. Имхо, сейчас процесс все же обратный идет.
|
Это не котируется. ))) Во всём виноват Путин. Он должен. Он обязан. Его обязанности знают лучше своих.
Если вдуматься в смысл. То Путину в вину ставят, что он с 2008-года перестал поднимать уровень жизни населения. Ну и почему у богатых зарплаты высокие.
В принципе - всё. Прикрываются заботой о медсёстрах и т.д..
Хотя, медсёстры им до-лампочки.
Интересный факт. Есть у меня знакомый, у него своя фирма, его рассказ. Назовём его В.
В 2015 году. В выходной день, что-то ему понадобилось перевезти. Водителя выдёргивать неудобно, у человека выходной, договорился с соседом-тож водилой и звонит своему - сказать чтобы передал Газель соседу, тот вечером пригонит. Выясняется, что водила находится в соседнем городе, на "калыме", а В. ему платил зарплату, в то время 50 тыс..
В. решает свои проблемы, а в понедельник собирает своих работяг на "правилку".
Ставит два вопроса:
- кого не устраивает зарплата?
- кто калымит в свободное время?
Началось, всё как у нас на форуме. На поставленные вопросы не ответил никто, но большинство начало жаловаться на жизнь, про кредиты, цены, один "муданул" как у него жена мало в детском садике получает, другой про учителей и т.д..
В. это услышал и объявил:
- По отчётности прошлого года, мы вышли с прибылью "столько-то", в результате чего, с марта месяца текущего года запланирована ежегодная прибавка к зарплате "столько-то процентов".
Но ввиду того, что вы обеспокоены уровнем социальной защищённости работников дошкольных учреждений, вся сумма запланированной прибавки будет переводиться в то или иное дошкольное учреждение. В течении всего календарного года.
Назначение следующей прибавки к зарплате обсудим в следующем году.
Мне он рассказал, незнаю по каким причинам, думаю так, чтоб высказаться. Совесть наверно всё равно мучила, из-за нескольких "долбобоев" пострадал весь коллектив. В коллективе, после этого пару месяцев свара была, несколько человек "выжили" сами-же работяги.
В. тогда пипец какой злой ходил:
- Валер. Я понять не могу! Мне кто только не звонит и кто только не приходит, своих чад, родственников, чтоб на работу взял. Я плачу такую зарплату, которую в городе мало где заработаешь. А они - калымить! На машине с моим лейблом! Что люди думать будут про меня! Что я зарплату не плачу?
На мой взгляд, он поступил абсолютно правильно, о чём я ему тогда и сказал.
Как то так...
После того случая, я здесь на форуме, спросил, по-моему Васю:
- Ты согласишься чтобы уборщице зарплату 50 штук сделали, а тебе не прибавили?
И он не ответил, и другие подтянулись: - Так не должно быть, её труд низкоквалифицированный и т.д..
В общем быльём всё поросло...