Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 15:47   #903
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,776 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 43

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
поэтому у работника нос должен "чухать" ситуацию когда для себя а когда подкалымить... и считаю все таки на вынос коллектива решение проблемы это именно правильный метод!
Совершенно верно. Абсолютно согласен.
Зато теперь других учить не надо, что воровать - не хорошо. Теперь все понимают.
Вспомнил интересный случай.
Млин, щас опять меня помидорами закидают...
Ладно. Расчехляйте говномёты, господа либералы....
Когда взял ипотеку, оставил денег на косметический ремонт. Разумеется, на хороший ремонт, денег не хватало.
Пока делаем ремонт, я поехал заказать заранее присмотренную входную дверь 11 000р. с установкой.
Руководство этого магазина из соседнего города, полу-бандитское, в 90-х было время, бандитничали. Один магазин в нашем городе.
Короче. Приезжаю в магазин, оказывается выходной (воскресенье), в магазине один установщик и тот заехал на минуту дверь забрать.
Я с ним поговорил. Оформили заказ на замер, установку на вторник и поехал домой.
Часа через два он приезжает, производит замеры, как договаривались. На вторник установка. Ну всё, по-рукам.
Тут он мне предлагает, давай говорит я сам тебе эту дверь куплю и поставлю, мимо магазина, зато стоить она будет 5000р. + 900 рублей установка.
Я прикинул: - Допустим. Что от меня требуется?
- Ничего. Говорит. Заказ я уберу. Но 5 тыщ. нужны сразу, мне же дверь на складе купить надо. Установлю в среду.
Подумал, 5 рублей не те деньги, чтоб в бросать работу и в бега ударяться:
- Ну хорошо, ставь. Надеюсь не ребёнок, за 5 рублей не пропадёшь?
В общем оплатил, договорились.
В среду не приехал, позвонил, что машина сломалась, перенесли на пятницу.
В пятницу тишина. Трубку не берёт. Думаю, ждёт субботы-воскресенья, чтобы в выходной калым делать, в рабочее время видать не получается, а скорее всего заранее под выходной приработанная схема. В общем не волнуюсь, жду выходных.
В выходные, тоже тишина, трубку не берёт, сам не объявляется.
Понедельник. Я в ауте... За 5 рублей? Такой хренью заниматься? В наше время?
Решил больше не ждать. Подъехал к человеку, он с руководством этого магазина неплохо знаком. Объяснил. Созванивается, оттуда просят передать трубку мне:
- Один вопрос. Кто предложил данную схему?
- Я о ней знать не мог. Он предложил.
- Хорошо. Перезвоним.
Через часок перезванивают:
- Его пока ищем. Завтра в магазин подъедь-те когда удобно, там решат вашу проблему.
Позже с магазина перезвонили, уточнили к скольки примерно подъеду.
Этот ..й больше не проявлялся.
Вторник. Подъезжаю в магазин. Там управляющий ждёт, молодой парень:
- Здравствуйте. Извините, что так получилось. Нерадивый сотрудник нашей фирмы найден и наказан. Фото будете смотреть?
Мне аж не по-себе стало:
- Нет. Ни в коем случае. Меньше знаешь, крепче спишь.
Смеётся:
- Да нет. Никто его не убивал. ))) Так поучили немного. ))) Даже не уволили. ))))
У меня видать лицо вытянулось, как эт, за крысятничество, даже не уволили...?
Он мне:
- Понимаете. Новому объяснять надо, что крысить - не хорошо. А этому - уже не надо. Он теперь это лучше нас знает.
В общем уточнили удобную дату установки. Поднял вопрос по оплате. У меня думки были: - Мне как щас? Доплачивать до 11-ти надо, или 11 плати, а тот потом деньги возвращать будет?
Оказалось проще:
- Вы с ним рассчитались?
- Да.
- Всё. Замеры мы у него взяли. За установку 900 рублей доплатите установщику.
Домой поехал немного в а..уе...
Вечером приехали, установили, всё как договаривались. Дверь мне так и вышла, 5руб+900р.. Раз в два года приходят на смазку и осмотр, согласно гарантии.
Вот так получилось. Вроде и не искал, как-бы где-бы кого-бы обмануть, чтоб сэкономить, так нет, случай сам меня нашёл.
Как то так.
Давайте. Закидывайте. Тут над работягами совсем издеваются...

Последний раз редактировалось Pulkins_; 28.01.2017 в 16:00.
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (29.01.2017)