Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 18:40   #689
masterkarlo
Совсем как дома
 
Регистрация: 19.01.2012
Адрес: тольятти
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Сообщений: 975
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Соединение "клемма-наконечник" должно иметь максимальный контакт "металл к металлу". Поэтому нанесение диэлектрика внутри ничего, кроме вреда, не принесет.
Учите мануалы и мат часть граждане электрики! Инет вам в помощь.
Я не профессиональный электрик конечно и как раз в инете и узнал как правильно собирать контакт, если честно сам не очень понимал как можно поверхности контакта замазать например литолом, а потом соединить и получить при этом надёжный электрический контакт, но мне очень подробно объяснили и не раз даже, пока до меня наконец не дошло что такой контакт гораздо надёжнее и долговечнее чем без предварительной смазки. Я реально сам не верил, но это факт! После этого я все массы дополнительные на машине провёл именно таким способом, да и питание ресивера и, самое важное - контакт антенны к кузову сделал точно так же. Смазка является диэлектриком, но при нанесении на поверхности она обеспечивает отсутствие окисления, а при соединении контакта толщина смазки нулевая, то есть нет никакой диэлектрической прослойки и обеспечивается непосредственный контакт металла к металлу.
__________________
Дорогу осилит идущий... а не летящий!
masterkarlo вне форума  
Вверх